Здрасте! Какие люди к нам заглянули!?ТОР писал(а): 24 июл 2025, 07:09 Здравствуйте!
Как здорово и приятно,
что вы сохранили и поддерживаете
в работе ваш кузбасский форум
Вэлкам во Флудилку, а то здесь не в тему.
Здрасте! Какие люди к нам заглянули!?ТОР писал(а): 24 июл 2025, 07:09 Здравствуйте!
Как здорово и приятно,
что вы сохранили и поддерживаете
в работе ваш кузбасский форум
Березовка сегодня с 7 до 12, да уровень и прозрак очень не очень, но хоть не глина, да и завтра начнет падать. Но даже так, трех штучек задержал, без трофеев все в районе кило. Щука голодная, все заглотили воблер до самых гланд, щансов на сход просто не было, но ей муть мешает охотится. Чуть посветлеет вода и должен случится кратковременный жор. Так что отпускники не горюйте, а лучше едьте рыбачить, не попробуешь не узнаешь, дома не клюнут.Ветер писал(а): 23 июл 2025, 14:57Надо просто ехать на воду. Даже если уровень и прозрак не очень, рыбу можно найти или как минимум поискать новые места.RAS59 писал(а): 23 июл 2025, 14:32 Третий месяц сижу, завываю... Куплены новая лодка мотор и ничего... никакой рыбалки. Одна надежда на август и на осень...
Спасибо) буду пробовать) А по условиям? В траве стояла?chernosov писал(а): 24 июл 2025, 14:27Березовка сегодня с 7 до 12, да уровень и прозрак очень не очень, но хоть не глина, да и завтра начнет падать. Но даже так, трех штучек задержал, без трофеев все в районе кило. Щука голодная, все заглотили воблер до самых гланд, щансов на сход просто не было, но ей муть мешает охотится. Чуть посветлеет вода и должен случится кратковременный жор. Так что отпускники не горюйте, а лучше едьте рыбачить, не попробуешь не узнаешь, дома не клюнут.Ветер писал(а): 23 июл 2025, 14:57Надо просто ехать на воду. Даже если уровень и прозрак не очень, рыбу можно найти или как минимум поискать новые места.RAS59 писал(а): 23 июл 2025, 14:32 Третий месяц сижу, завываю... Куплены новая лодка мотор и ничего... никакой рыбалки. Одна надежда на август и на осень...
Я на ямках был за кедровым островом, в сторону реки грязная. глубина ловли 3-4 метра.Targithay писал(а): 24 июл 2025, 16:30Спасибо) буду пробовать) А по условиям? В траве стояла?chernosov писал(а): 24 июл 2025, 14:27Березовка сегодня с 7 до 12, да уровень и прозрак очень не очень, но хоть не глина, да и завтра начнет падать. Но даже так, трех штучек задержал, без трофеев все в районе кило. Щука голодная, все заглотили воблер до самых гланд, щансов на сход просто не было, но ей муть мешает охотится. Чуть посветлеет вода и должен случится кратковременный жор. Так что отпускники не горюйте, а лучше едьте рыбачить, не попробуешь не узнаешь, дома не клюнут.Ветер писал(а): 23 июл 2025, 14:57
Надо просто ехать на воду. Даже если уровень и прозрак не очень, рыбу можно найти или как минимум поискать новые места.
Миша, подскажите, пожалуйста, где сейчас щуку искать на Томи? Ямы? Или все еще привязана к траве?Мишаня писал(а): 29 июл 2025, 08:15 Вода серьезно упала. Почти в летний уровень. Прозрачность под метр. Выплыл в 4 в надежде на судака под берегом. Но боя сегодня не случилось.
Щучка начала плюхается и клевать полшестого. Размерчик пока не тот. И видно по плюхам, что в этой локации заметно крупнее нету. Преимущественно джиг. На воблеры неохотно пара хвостов после 7. Ну хоть так, на две каптилки есть.
Я в траве почти не ловлю. Сегодня ловил на скальнике, поклёвки были от полутора до четырех метров, на .более глубокой яме играла, но не брала. И играла тоже мелкая. В этой локации делать нечего, в следующий раз поеду в другую. Вообще хищник был и на фарватере активен, но течение ещё сильное.Targithay писал(а): 29 июл 2025, 14:30 где сейчас щуку искать на Томи? Ямы? Или все еще привязана к траве?
О....! Ну ты брат даёшь.Мишаня писал(а): 30 июл 2025, 09:27 Сегодня другая локация. Размерчик повеселее. И соседей не было. С утра клевало плохо. До 8 только три поймал и 4 схода. После 8 оживилась и до нормы добрал. Но решил не перебирать. Все таки вчера уже накоптил. Ровно в 9:00 поймал десятую и закончил. Утром была и Сарочка. Вывернулась метрах в 80 от меня два раза. Подплыл и заброса с четвертого клюнула. После подсечки секунд 5 видимо опешила р я думал мелкая попалась. Потом рванула, три секунды попел напрочь затянутый фрикцион и сход. Ну и ладно, пусть растет.
Сегодня рыпь явно предпочитал воблеры. Герой дня на общем фото. На него пять хвостов. Глубина ловли 3,5-4 метра, почти ровно, но то ли камни крупные, то ли скальные выходы. Зацепы через раз, но не мертвые. Петлю сбросишь и вытаскивается.
Судачок попал закилошник на ратлин 32 гр. В этом году рыбе он нравится
В воскресенье с семьёй купались. Вода была прохладная но комфортная , думаю 20-22 градуса. А тут два дня жары, наверное ещё теплее